400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会报道 » 正文

打造最具影响力的触控与显示产品技术展示交流盛会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  浏览次数:29
核心提示:打造最具影响力的触控与显示产品技术展示交流盛会,深圳国际全触与显示展汇聚手机产业集群每年9月,都是智能手机发布最热闹的一个

打造最具影响力的触控与显示产品技术展示交流盛会,深圳国际全触与显示展汇聚手机产业集群

每年9月,都是智能手机发布最热闹的一个月。在这一月里,小米正式发布了今年的重磅高端旗舰手机小米MIX2;苹果也迎来了“有史以来最令人期待的iPhone发布会”,全面屏无一例外的成为两家最核心的卖点。随着夏普、小米MIX,三星note8,努比亚,魅族等品牌相继推出新机型,全面屏时代全面开启。

根据相关市场研究机构公布的数据,2017年全面屏产品在智能手机市场的渗透率仅为6%,但随着越来越多上游面板厂的介入,这一数字将会上升到50%,而到2021年,几乎所有的产品都会采用全面屏。

未来十年,智能手机行业或将进入由全面屏引领的崭新时代。而全面屏生产需要全新的工艺,3D玻璃、OLED、异形切割是三大难点,热弯机、精雕机、显示检测等新型制造设备也将凸显需求凸显。

3D玻璃需求放量,市场空间巨大

随着2D玻璃转向3D玻璃,市场上智能手机的正面盖板转向正反面双玻璃,相应的手机玻璃业务也将迎来量价齐增的红利期。根据对全球手机出货量预测,结合对于2D/2.5D/3D 玻璃的单价和渗透率考虑,未来3D 玻璃的市场规模则有望从60 亿增至超过500 亿人民币,年复合增长率为55.3%。届时,3D玻璃占整个手机玻璃市场总规模的78.6%。

3D玻璃的渗透率有望在2021 年达到 55%

3D 玻璃市场规模将在2021年超过500 亿元

国产玻璃加工设备进口替代加速

3D曲面玻璃固定资产投入和学习成本庞大,加之运营管理成本大幅上升,主流供应商必须兼具资金与技术优势。玻璃盖板厂商具备很高议价能力,对设备供应商审核认证严苛,新进企业需要度过漫长的研发、投产、成熟、盈利过程。随着下游玻璃盖板生产厂商集中度提高,设备厂商的集中度也开始大幅提升。国产热弯机和精雕机性能不断提升,进口替代趋势明显。从技术研发能力和客户粘性角度考虑。

应时而生的“国际3D曲面玻璃制造技术暨应用展览会暨深圳国际全触与显示展”致力于展示3D曲面玻璃的产品的创新应用,以及生产技术和材料的最新成果,从而推动柔性显示技术的普及。展会与深圳国际全触与显示展同期举办,除3D曲面玻璃制造的专业观众外,更吸引了来自全球触摸屏、显示器、家电、平板电脑、手机方案设计和消费电子制造业的下游买家参与。

最具针对性的触摸屏交流展示平台

C-TOUCH & DISPLAY SHENZHEN(深圳国际全触与显示展)立足于中国电子制造行业的核心区域,是触摸屏行业影响深远,规模盛大的行业聚会。近1000个国内外知名品牌齐集现场,展示触控和显示领域面向未来的产品创新与技术革命。穿梭于展厅,参观者可以看见并触及各种关于以触摸屏模组、显示面板为核心的海量新品及前沿技术,涵盖成品,加工制造,检验检测、元器件、零组件、原料及辅料等。C-TOUCH & DISPLAY SHENZHEN(深圳国际全触与显示展)同期举办的数十场主题论坛会议帮助业内人士在日新月异的行业变化中紧随趋势,以多维的视野洞悉市场动态,发掘更具价值的合作机遇,扩充人脉以助力事业发展。真挚的期待您和同事及行业友人共同参与,在展会现场与领袖和精英面对面,把握机遇,共话未来。

同期同地举办的“国际3D曲面玻璃制造技术暨应用展览会”“深圳蓝宝石制造技术展览会”和“(国际)摄像模组和机器视觉技术展览会”,汇聚3D玻璃和蓝宝石生产加工的新技术,新设备及新材料,以及在光学成像和检验检测领域的新突破和新方向。

圳国际全触与显示展汇聚手机产业集群

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网