400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

OLED穿戴手环波长特殊有助于忧郁症治疗

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  浏览次数:59
核心提示:OLED色彩讨喜,设计型式、尺寸和色彩多样化,在智慧型手机、电视、照明和汽车产业大放异彩,最近还在医疗领域找到一席之地。据El

OLED色彩讨喜,设计型式、尺寸和色彩多样化,在智慧型手机、电视、照明和汽车产业大放异彩,最近还在医疗领域找到一席之地。据Electronics360报导,OLED特殊波长有助于伤口复原和忧郁症治疗,P12手环是挠式(flexible)OLED的医疗应用之一。

德国弗劳恩霍夫电子射线和等离子技术研究所(Fraunhofer FEP)、芬兰VTT技术研究中心(VTT Technical Researcher Center)和荷兰霍斯特中心(Holst Center)试图以P12手环发挥挠曲式OLED的医疗潜质。

P12手环是轻量的手腕带,一来耗电量极低,二来搭载红色或黄色OLED,即可在夜间或黑暗环境维护穿戴者安全,更重要的是,由于OLED波长特殊,研究团队相信P12手环有助于伤口复原,亦可戴在头上治疗忧郁症。

霍斯特中心负责生产阻隔膜,Fraunhofer FEP运用蒸散作用,在阻隔膜堆积极体和OLED,搭配卷对卷(R2R)和片对片(S2S)制程。VTT把最终完成的OLED整合至手环,并且研发电源系统,其中最大的挑战是把OLED融入3D射出成型零件。

VTT的Markus Tuomikoski表示,多亏这次三方合作才能够把塑料薄膜上的OLED成功整合到手环,同时符合可携式、设计要求和电源精巧等条件。
 

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网