784863955@qq.com
快速通道
電力行業
當前位置:首頁 > 經典案例 > 電力行業

國家電網青藏±400KV拉薩換流站噪聲綜合治理工程

2014-06-05 總瀏覽:

 

 


工程概況

站址地理位置
     拉薩±400kV換流站位於林周縣甘河鎮朗塘村西側約900米處,東距縣城約5公裏處,南距拉薩市區約18公裏(公路裏程約80公裏),站址為荒地。
噪聲治理方案
換流變噪聲治理方案
    為使得換流站周圍廠界、敏感點雙達標,將換流站內換流變安裝可移動式BOX-IN降噪措施。移動式Box-in的隔聲圍護結構,由頂部固定、頂部移動、前端固定和前端移動四部分;Box-in內部的防火牆及閥廳牆上做吸聲處理,吸聲體為矩形形狀;在罩壁板與鋼架之間的連接處,采取了加裝橡膠減震器處理措施;通風係統,采用下進上排的機械通風方式。
圍牆聲屏障方案
     為使得換流站周圍廠界、敏感點雙達標,現在換流站部分圍牆上設置不同高度的吸隔聲屏障。
降噪後效果:
1.治理後換流站周圍敏感點達到《聲環境質量標準》(GB3096—2008)Ⅰ類標準限值,即晝間小於55dB(A),夜間小於45dB(A)。
2.治理後換流站法定廠界滿足《工業企業廠界環境噪聲排放噪聲標準》(GB12348—2008)Ⅰ類標準限值,即晝間小於55dB(A),夜間小於45dB(A)。
3.站內聲環境有良好的改善。

分享到: