784863955@qq.com
快速通道
電力行業
當前位置:首頁 > 經典案例 > 電力行業

國家電網格爾木±400kV換流站

2014-06-05 總瀏覽:

 

 



1、工程概況

青海~西藏±400kV直流聯網工程北起青海格爾木市附近的格爾木換流站,南至西藏格爾木市附近的格爾木換流站,輸電距離約1038.7km。采用±400kV直流輸電方案,初期輸電能力為600MW,最終輸電能力為1200MW

站址位於格爾木市、330kV格爾木變電站東南,G109國道K2702樁點的北側。距離格爾木市中心約24km,距離330kV格爾木變電站約15km

2、噪聲治理方案

 換流變隔聲屏障型式采用封閉式方案,豎直屏障與防火牆齊平,並在換流變前距防火牆3.5m處設置隔聲屏障,隔聲屏障高度為9m。(2)為方便運行人員巡視,在隔聲屏障兩端設置雙開隔聲門。(3)在換流變閥廳牆上和防火牆上最大限度的安裝吸聲體;在防火牆高度以下的防火牆及閥廳牆上安裝矩形吸聲體,在防火牆高度以上的閥廳牆上安裝漸變式複合吸聲體,吸聲體應固定在混凝土的框架梁柱上。

隔聲屏障采用可拆卸式和可重複利用鋼結構,由柱、橫梁等構件組成,轉角柱采用方鋼管。梁柱之間采用螺栓連接,聲屏障板采用從上至下插入式安裝方式。

 

降噪後效果:

治理後換流站周圍敏感點達到《聲環境治理標準》(GB309620082類標準限值,即晝間小於60dB(A),夜間小於50dB(A)

治理後換流站法定廠界滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348—2008)Ⅱ類標準限值,即晝間小於60dB(A),夜間小於50dB(A);

分享到:
www.wnrenkou.cn www.gzzhsh88.com www.jsoulun.com www.games344.com www.apariya.com www.yfjdyp.cn www.monclerwinkelen.com www.dg-zhifeng.com www.fiberpatrol.com www.zizaiyoule.com