784863955@qq.com
快速通道
石油石化
當前位置:首頁 > 經典案例 > 石油石化

中石油西南油氣田分公司川西北氣礦邛西16井

2014-06-05 總瀏覽:

 

 


中石油西南油氣田分公司川西北氣礦邛西16井是一新建增壓站,安裝有兩台ZTY470整體式天然氣壓縮機組。機組運行時產生嚴重的噪聲汙染,影響廠界噪聲排放達標,更為嚴重的是壓縮機發動機排氣產生的次聲引起110m遠處居民房屋門窗振動,幹擾居民生活,亟需對壓縮機組噪聲進行治理。

噪聲特性

壓縮機本體噪聲特性

    ZTY470整體式天然氣壓縮機組是三個排氣管,其噪聲頻譜主要呈現寬頻帶噪聲特性,同時在發動機消聲器排氣口出現了次聲,空氣振動輻射在百米外仍較強。

廠界噪聲特性

    以低頻噪聲為主,峰值出現在20Hz,噪聲值達100.1dB,這主要受發動機消聲器出口噪聲影響。

敏感點噪聲特性

敏感點噪聲達標,受次聲影響低頻振動嚴重,20Hz噪聲值達96.3dB

治理後效果

治理效果達到GB12348-2008《工業企業廠界環境噪聲排放標準》2類標準要求,即白天≤60dB(A),≤50dB(A)

另外實施治理後,次聲影響問題解決,敏感點低頻振動明顯改善。

分享到:
www.ag0797.com www.zoear.com www.pac-co.com www.huasheng588.com www.hairuiyj.com www.fangaihu.com www.nsk315.com www.wlftoys.com www.dinghuo321.com www.4021605.com