784863955@qq.com
快速通道
石油石化
當前位置:首頁 > 經典案例 > 石油石化

青海雲天化國際化肥有限公司噪聲治理

2014-06-05 總瀏覽:


1、工程概述

      供熱車間內四套加熱爐的送風機和一次風機及水泵噪聲經過治理後還有85dB,加之還存在85dB左右的加熱爐以及管線氣流的噪聲,但這些主要噪聲源都在加熱爐二層以下,三四層的噪聲較小一些。從現場勘察和監測情況了解,影響廠界噪聲達標的主要噪聲在二層以下,因此應針對影響廠界的噪聲進行治理,控製其噪聲外傳,使廠界噪聲達標。
2、治理措施
①在四號加熱爐的一次風機周圍安裝隔聲罩,在進排風管外用吸隔聲體對其進行隔聲處理。
②在三號加熱爐的一次風機和二號加熱爐引風機的進風管外用吸隔聲體對其進行隔聲處理。
③在四號加熱爐外7米處修建一道聲屏障,阻隔車間內噪聲外傳,治理廠界噪聲。聲屏障在車道交通處設計有滑動門。聲屏障下部1米高為雙層磚牆,上部是透明隔聲屏,中部設計為雙層吸隔聲體。
3、治理效果
     經該方案治理後,供熱車間噪聲影響的這段廠界的噪聲能達到GB12348-90《工業企業廠界噪聲標準》3類要求。
分享到: