784863955@qq.com
快速通道
石油石化
當前位置:首頁 > 經典案例 > 石油石化

川西北油氣礦邛16井增壓站噪聲治理

2014-06-05 總瀏覽:

 




1、工程概述

    川中油氣礦邛16井增壓站為改擴建站,有ZTY470天然氣壓縮機二台,因此,為了減少邛16井增壓工程增壓機噪聲對環境的汙染和噪聲超標排汙,需對噪聲汙染進行綜合治理,以維護邛16井增壓站的正常生產,實現社會效益、經濟效益和環境效益的統一。我公司在根據實際噪聲源情況下,在滿足單機增壓站的生產和安全要求的前提下,本工程為彩鋼圍護-輕鋼結構的壓縮機降噪車間,結構體係采用門式剛架,圍護采用彩鋼板。
    機房四周牆體的外側為彩色複合壓型鋼板結構,內側采用吸聲內護麵板;
    機房房頂設有氣樓,並安裝有消聲百葉;機房的後牆安裝有自然進風消聲器,左右牆各安裝有一台自然進風消聲器前牆安裝有二台強行進風消聲器。
    發動機消聲器加有隔聲隔熱套,隔聲隔熱套的外表麵溫度降至50℃以下。達到《工業企業廠界噪聲標準》(GB12348-2008)2類標準,在發動機消聲器隔聲隔熱套外,用鋼筋混凝土隔聲牆。
2、降噪效果
    最終達到《工業企業廠界噪聲標準》(GB12348-2008)2類標準。
分享到: