784863955@qq.com
快速通道
石油石化
當前位置:首頁 > 經典案例 > 石油石化

西氣東輸二線煙墩站

2014-06-05 總瀏覽:

 

 


 



煙墩壓氣站是屬於西氣東輸二線管道工程霍爾果斯—中衛段中共9座壓氣站中的一個。

1技術要求

1.1壓縮機廠房為甲類生產廠房,耐火等級為二級。作為泄壓設施的屋麵板及牆麵板的單位質量不應超過60kg/m2。

1.2 在排除其它背景噪聲幹擾的條件下,建成後的壓縮機房牆體隔聲量不低於25dB(A)。

2材料

2.1彩鋼板

2.1.1外牆外板采用YX28-205-820型,屋麵外板采用YX40-410-820,0.6mm厚鍍鋁鋅高強鋼板,鍍鋅量≥150g/m2,麵層為普通聚酯塗層、矽改聚酯塗層、氟碳塗層等。外牆外板為潔麵晨灰色,屋麵外板為潔麵海藍色。

2.1.2外牆內板、屋麵內板應采用YX15-225-900A型,0.5mm厚鍍鋁鋅高強鋼板,鍍鋅量≥150g/m2,麵層為普通聚酯塗層、矽改聚酯塗層、氟碳塗層等,並製作成穿孔型板(穿孔率20%-25%)。牆麵內板和屋麵內板均為象牙白色。

2.1.3風機室隔牆部分牆麵板采用YX15-225-900A型,0.5mm厚鍍鋁鋅高強鋼板,鍍鋅量≥150g/m2,麵層為普通聚酯塗層、矽改聚酯塗層、氟碳塗層等。牆麵板為象牙白色。

2.1.4雨棚板頂板采用YX28-205-820型,底板采用YX15-225-900A型,頂板為潔麵晨灰色,底板為象牙白色。

2.2 保溫降噪體

2.2.1外牆內外彩鋼板之間加裝保溫降噪體,板塊拚裝結構,寬度不大於1000mm,長度同檁條間距,厚度為100mm,以確保均勻的保溫、隔聲性能。

2.2.2 保溫降噪體應為A級材料,采用吸聲、隔聲、阻尼等綜合降噪技術,其聲學性能應滿足整體隔聲要求,且對鋼材不應造成腐蝕。

2.3屋麵隔聲采光窗

2.3.1屋麵采用雙層采光帶,一級阻燃型,內1.2mm厚,外1.8mm厚,應聚碳酸酯材料,均勻透明,表麵光滑、不得有裂紋、纖維外漏、穿透性針孔及直徑大於4mm的氣泡、嚴禁滲水、漏水。

2.3.2采光板承載力不得小於0.5KN/m2。

2.3.3采光板的氧指數應≥30

2.4防爆隔聲門

2.4.1隔聲門為齒輪傳動,從動輪為銅合金,完全絕緣並防風雨,具有隔聲門板、導架、導軌、滾動軸、驅動裝置、密封裝置等。

2.4.2門的保溫、隔聲性能不低於牆板,其電氣設備應是防爆的,配有就近控製電控箱。

2.5隔聲通行門

2.5.1隔聲通行門為防爆隔聲平開門,向外開啟,其保溫、隔聲性能不低於牆板,開啟靈活,且應密封性好。

2.5.2所有的門應在其外部設有門把,內部有緊急疏散用的推杠鎖,門上應有300mm×300mm且帶有保護杆的固定玻璃窗,帶閉門器。

3聲學性能

保溫降噪體的聲學性能按GBJ75-84《建築隔聲測量規範》和GBJ147-83《混響室法吸聲係數測量規範》的內容抽樣檢驗。隔聲實驗室數值不小於30dB(A)。

 

  


分享到: